Услуги по легализации самовольно построенных складских объектов

  • Услуги по легализации самовольно построенных складских объектов
Информация

Услуги по легализации самовольно построенных объектов – промышленных, офисных, складских комплексов, зданий и сооружений с подготовкой полного комплекта исходно-разрешительной, технической и проектной документации.

В статью 222 Гражданского кодекса РФ «Самовольная постройка» внесли существенные изменения, которые вступили в силу 1 сентября (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"»:

  1. только здания, сооружения или другие строения будут признаваться самовольной постройкой;
  2. даже незначительное нарушение норм будет основанием для признания постройки самовольной;
  3. существенно усложнится порядок признания права собственности на самовольную постройку;
  4. органы местного самоуправления смогут снести самовольную постройку без суда.
  1. Только здания, сооружения или другие строения будут признаваться самовольной постройкой
Список объектов, которые могут быть признаны судом самовольной постройкой, становится закрытым. С 1 сентября 2015 года это могут быть только: здания, сооружения или другие строения. Законодатель исключил понятие «иное недвижимое имущество», к которому относятся объекты незавершенного строительства.

    Даже незначительное нарушение норм будет основанием для признания постройки самовольной
Законодатель исключил слово «существенным» в контексте нарушений градостроительных и строительных норм и правил. До 1 сентября 2015 года только существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил могут стать основанием для признания постройки самовольной. С 1 сентября 2015 года объекты, возведенные даже с незначительными нарушениями этих норм, могут быть признаны самовольными постройками.

    Существенно усложнится порядок признания права собственности на самовольную постройку
С 1 сентября 2015 года для признания права собственности на самовольную постройку необходима совокупность трех условий. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

- если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

- если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;

- если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

 

    Органы местного самоуправления смогут снести самовольную постройку без суда
Законодатель дополнил статью 222 Гражданского кодекса РФ новой частью 4, в которой указал, что органы местного самоуправления городского округа или муниципального района могут принять решение о сносе самовольной постройки, если она построена на участке, который расположен:

- в  зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ);

- на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

(По данным системы ЮСС «Система Юрист» 2015)

Денис Васильчук

Тел: +7 906 227 8282

№ 6390 14 ноября 2017 в 18:03 (до 15.11.2031) Денис Васильчук
Похожие объявления
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
Приложение для мобильных устройств
`Master-Doska - универсальная доска бесплатных объявлений, торговая площадка, барахолка больших городов и регионов. Добавить объявление на Master-Doska - это значит обеспечить круглосуточную трансляцию в глобальной сети своих рекламных материалов. Разместив бесплатное объявление по всем правилам, наши постоянные пользователи, равно как и гости доски объявлений, начинают принимать звонки от новых покупателей и клиентов уже в эти же сутки - доска объявлений Master-Doska находится в индексе основных поисковых роботов, причём на очень хороших позициях. Активное участие Master-Doska в каталогах и рейтингах досок объявлений, придаёт популярности торговой площадке, повышая авторитет у поисковых роботов Яндекса и Гугла. Разместив бесплатное объявление, можно намного улучшить его позиции на Master-Doska, выдели текст сообщения цветом, закрепив объявление в самом верху общего списка, или вывести в красивый рекламный блок в верхней части сайта. Заплатив довольно скромную сумму, можно на порядок увеличить количество просмотров, откликов на объявление, добиться увеличения продаж и получения хороших дивидендов. Купить машину, продать квартиру, снять комнату в общежитии, арендовать нежилые помещения, найти спутницу жизни - познакомиться с красивой девушкой, завести лёгкие отношения, купить собаку или породистого кота по объявлению на Master-Doska сегодня можно быстро и просто. Удобная панель управления, простой функционал и приятное оформление располагают к успешной работе в личном кабинете пользователя.
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора www.megastock.ru Яндекс.Метрика доски объявлений - каталог и рейтинг Рейтинг досок объявлений Рейтинг лучших досок объявлений